ニュース詳細

2020/04/30 13:49

昨日は、ピッツァ生地

昨日は、ピッツァ生地の作り方を紹介しました!

生地を作ったら、次は焼いてみましょーう!🔥

.

.

焼き方 オーブンは220度〜260度に設定

.

①生地を好きな形に伸ばす

クッキングシートや、アルミホイル、オーブンの鉄板の上で生地を好きな形に伸ばす

生地を伸ばす時は、強力粉を少し付けてみましょう!

.

②トマトソースを広げて、まずは10分焼く!

.

③一度オーブンから出して、チーズや好きな具材を乗せて、5〜8分焼く!

可能であれば、クッキングシートは外して裏面も焼けるようにしましょう!

チーズや具材を後乗せすることで、焦げ付くのを防ぐことができます!とっても熱いので気をつけてください。

.

④いい感じに焼けたら完成〜!!✨🍕

焼き上がりはとっても熱いので気をつけてください!!

(デザートピッツァの場合。そのまま焼くと膨らむ為、②の時に、フォークで生地に穴をあけてから15分程焼いてください)

.

冷蔵庫で保存可能です。

作る1時間前に、冷蔵庫から生地を出してください。

.

困った時はSOLO NOIまでご連絡ください!!

.

SOLO NOI sul nuje ソロノイ

東京都目黒区中根1-7-3オフィス都立大ビル1F

03-6421-2875

生地の作り方↓

https://www.instagram.com/solonoi_sulnuje